Меню Поиск

В Госдуме потребовали объявить в международный розыск скрывшуюся за границей гей-пару с приемными детьми

13.08.2019 13:19

В Госдуме потребовали объявить в международный розыск скрывшуюся за границей гей-пару с приемными детьми

Теги: Госдума , Розыск , Уголовное дело , усыновление , опека , законодательство

Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал объявить в международный розыск гей-пару, которая скрылась от возможного уголовного преследования за границей вместе с двумя усыновленными несовершеннолетними детьми. Об этом парламентарий сообщил корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

«Эту пару нужно объявить в международный розыск и отправить назад. Россия имеет право вернуть детей из-за границы - это граждане Российской Федерации. Российское законодательство, как и законодательство других стран, запрещает усыновлять детей парам психически больных извращенцев. А они не просто извращенцы, они обманули всех, совершили подлог, обманули органы госвласти. Нужно их объявить в розыск и немедленно доставить назад», - сообщил В.Милонов.

Как ранее сообщали СМИ, москвичи Евгений Ерофеев и Андрей Ваганов, заключившие брак в Дании, усыновили двух мальчиков 12 и 13 лет.

Недавно адвокат мужчин сообщил, что они находятся на отдыхе с детьми за границей и могут не вернуться в Россию из-за возможного уголовного преследования. Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников соцзащиты, которые допустили усыновление. Детей в 2010 г. усыновил один из мужчин, при этом органы опеки не знали, что он состоит в отношениях с другим мужчиной. О том, что детей воспитывает гей-пара, стало известно после госпитализации одного из мальчиков. Медики обратились в следственные органы, которые допросили мужчин, назначили судмедэкспертизу детям и провели обыск в квартире пары, а также в жилье их родственников.

Следственный комитет счел, что родители «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». По словам адвоката, соседи и сотрудники соцзащиты характеризуют семью усыновителя исключительно положительно. Психолог, поработавший с детьми, пришел к выводу, что они не подвергались негативному влиянию и что у них тесная эмоциональная связь с родителями.

Рубрика: Политика , Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок