Меню Поиск

Центр Рошаля: Состояние перенесшей ампутацию ингушской девочки улучшается, она бегает и идет на контакт

12.08.2019 16:55

Центр Рошаля: Состояние перенесшей ампутацию ингушской девочки улучшается, она бегает и идет на контакт

Теги: Дети , Врачи

Состояние девочки из Ингушетии, которая перенесла ампутацию кисти и предплечья, улучшается, ребенок бегает и хорошо идет на контакт. Об этом сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Центр Рошаля).

«Состояние девочки улучшается. Она уже 14 дней назад переведена из реанимации в отделение. С ней постоянно занимаются реабилитологи. Она постепенно начала ходить и сейчас даже бегает. Разговорчивая. Хорошо вступает в контакт. Лечение раны на правой руке продолжается. Девочка получает сеансы баротерапии. Все необходимое для лечения больной в институте есть», - говорится в сообщении.

7 августа сообщалось, что врачи прооперировали ребенка, ампутировав кисть и предплечье правой руки.

Избитую семилетнюю девочку привезли из Ингушетии в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 5 июля в тяжелом состоянии с краш-синдромом правой и левой рук, множественными повреждениями кожных покровов туловища, массивным ожогом ягодиц, с признаками интоксикации и высокими показателями маркеров воспаления. При обследовании в институте у ребенка диагностированы старые переломы ребер, обеих рук, компрессионные переломы отдельных позвонков и не леченный врожденный вывих левого тазобедренного сустава.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок