Меню Поиск

СК начал проверку после обнаружения тела младенца в комплексе переработки отходов в Рошале

12.08.2019 14:55

СК начал проверку после обнаружения тела младенца в комплексе переработки отходов в Рошале

Теги: Дети , Московская область , Проверки , Следственный комитет

Следователи проводят в Рошале проверку по факту обнаружения тела младенца в комплексе переработки отходов, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по области Ольга Врадий.

«В воскресенье, 11 августа, в правоохранительные органы Рошаля поступила информация об обнаружении в комплексе переработки отходов «Прогресс» тела младенца женского пола. По данному факту следственным отделом по Шатуре ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки», - сказала О.Врадий.

По предварительным данным, в ночь с 10 на 11 августа в комплекс переработки отходов «Прогресс» мусор доставляли шесть грузовых автомашин из городского округа Раменское, тракторы поместили его на конвейерную ленту для сортировки. Во время движения конвейерной ленты работники комплекса обнаружили тело младенца.

В рамках проверки следствие назначило проведение судебно-медицинской экспертизы для установления, является ли ребенок живорожденным или мертворожденным, а также установления причин смерти. Также изъята документация со сведениями об автомобилях, доставивших мусор в комплекс в ночь с 10 на 11 августа, опрошены трактористы, диспетчеры, мастер смены.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок