Меню Поиск

Турбокольцевой перекресток появился на пересечении Георгиевского проспекта и ул. Радио в Зеленограде

12.08.2019 14:29

Турбокольцевой перекресток появился на пересечении Георгиевского проспекта и ул. Радио в Зеленограде

Теги: Зеленоград , ЦОДД , Москва , Перекрестки , Организация дорожного движения

В Зеленограде появился турбокольцевой перекресток, сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«На одном из перекрестков с круговым движением в Зеленограде изменена схема движения. Теперь движение на пересечении Георгиевского проспекта, Кутузовского шоссе и ул. Радио осуществляется по принципу турбокольца. Главным преимуществом новой схемы движения является то, что она позволяет минимизировать количество перестроений, а траекторию движения делает оптимальной», - говорится в сообщении.

В ЦОДД отметили, что на такой развязке автомобилисты будут совершать меньше маневров, так как станут двигаться по оптимальной траектории.

«Преимущества такого турбокольца очевидны - количество конфликтных точек сокращается, скорость движения возрастает. По предварительным прогнозам, количество аварий на этом участке сократится, а скорость движения вырастет на 20%» - добавили в ЦОДД, подчеркнув, что центр будет в круглосуточном режиме следить за ситуацией после введения изменений. Для того, чтобы водители быстрее к ним привыкли, на подъездах к перекрестку установлены информационные щиты.

Также турбокольцевой перекресток появится в 2019 г. в районе Чертаново Центральное - на пересечении ул. Чертановская и ул. Красного Маяка.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок