Меню Поиск

Домодедово: Инициатива Минтранса РФ о приаэродромных территориях противоречит федеральному закону

12.08.2019 14:11

Домодедово: Инициатива Минтранса РФ о приаэродромных территориях противоречит федеральному закону

Теги: Строительство , аэропорты , Домодедово , Жители , Росавиация , Минтранс

Законопроект министерства транспорта России о новом порядке установления приаэродромных территорий (ПАТ), который предполагает их сокращение, противоречит действующему федеральному закону. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

«Мы получили предложения Минтранса и направили свои комментарии. В настоящий момент инициатива министерства противоречит действующему ФЗ от 1 июля 2017 г. №135-ФЗ в части установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны. Изменение которого, прежде всего, повлияет на комфортный уровень жизни населения близлежащих территорий. Аэропорт рассчитывает на сбалансированное решение, учитывающее перспективы развития аэродромной инфраструктуры», - сказали в пресс-службе.

При этом в аэропорту «Шереметьево» порекомендовали обратиться за комментариями напрямую в Минтранс России, в аэропорту «Внуково» на аналогичный запрос не ответили.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на документ Минтранса РФ сообщили, что ведомство разработало законопроект о новом порядке установления ПАТ, который предполагает их сокращение. Законопроект ведомства предлагает устанавливать ПАТ с шестью подзонами, а седьмая может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 г. По данным источников, ПАТ у Шереметьево и Внуково - примерно по 200 тыс. га, у Домодедово - около 300 тыс. га. Отмечается, что седьмая подзона самая большая, без нее ПАТ в несколько раз меньше. Так, сотни тысяч га вокруг аэропортов на пять-шесть лет могут выйти из-под контроля Росавиации и могут быть застроены с последующими жалобами жителей на шумы.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 179

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок