Меню Поиск

А.Кузнецова попросит прокуратуру отозвать иск о лишении прав родителей, пришедших с ребенком на митинг

12.08.2019 13:21

А.Кузнецова попросит прокуратуру отозвать иск о лишении прав родителей, пришедших с ребенком на митинг

Теги: Дети , акции , омбудсмен

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратится в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении прав родителей, которые 27 июля пришли на несогласованную акцию оппозиции в Москве с годовалым ребенком. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе А.Кузнецовой.

«Мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Проказовых. При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде. Но при этом очевидно, что нужны профилактические и превентивные меры, чтобы подобные случаи не повторялись», - сказала А.Кузнецова, слова которой приводит пресс-служба.

Она подчеркнула, что прокуратура должна реагировать на случаи, когда существует угроза здоровью и жизни ребенка. Однако в данной ситуации, отметила А.Кузнецова, супруги «озвучивали позицию, что не принимали участие в митинге и не подвергали своего ребенка опасности».

«Позицию прокуратуры можно понять: она обязана реагировать на признаки подвержения опасности жизни и здоровья ребенка, его эксплуатации, злоупотребления родительскими правами в ущерб интересов ребенка. Все это по закону является основанием для лишения родительских прав, а также для административной и уголовной ответственности. Участие в несанкционированных митингах несет потенциальную опасность, так как развитие событий на них непредсказуемо, и родители, которые сознательно приходят на подобные действия с малолетними детьми, столь же сознательно подвергают опасности не только их здоровье, но и жизнь», - подчеркнула омбудсмен.

Ранее столичная прокуратура потребовала лишить родительских прав супружескую пару, которая пришла на несогласованную акцию в центре Москвы 27 июля с малолетним сыном.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок