Меню Поиск

Суд 28 августа рассмотрит иск о лишении прав родителей, пришедших с младенцем на акцию 27 июля

12.08.2019 12:46

Суд 28 августа рассмотрит иск о лишении прав родителей, пришедших с младенцем на акцию 27 июля

Теги: Митинги , Прокуратура

Перовский районный суд столицы 28 августа начнет рассматривать исковое заявление прокуратуры о лишении родительских прав участников несанкционированного митинга 27 июля в центре столицы, пришедших на акцию с годовалым ребенком. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Елена Месенко.

«На 28 августа в 9:15 назначена досудебная подготовка по иску лишении Проказовых родительских прав», - сказала она.

Ранее пресс-служба надзорного ведомства сообщала, что супружеская пара 27 июля приняла участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына. Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка.

Также прокуратурой Москвы организованы проверки по фактам участия в несогласованных митингах 27 июля и 3 августа других людей с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок