Меню Поиск

Станцию «Лефортово» БКЛ метро стилизуют под гравюры ХVII-XVIII веков

12.08.2019 07:39

Станцию «Лефортово» БКЛ метро стилизуют под гравюры ХVII-XVIII веков

Теги: Строительство , Метро , Станции , дизайн , Москомархитектура , БКЛ

В столице утвержден дизайн станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Интерьеры станции «Лефортово» БКЛ метро стилизуют под старинные гравюры ХVII-XVIII веков. Монохромные тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии района Лефортово, в честь которого станция получила свое название. Дизайн-проект для новой станции утвердили в Москомархитектуре», - говорится в сообщении.

Как поясняется, при отделке станции будут использоваться белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели. Стены вестибюля украсит черно-белое декоративное панно площадью около 40 кв. м. На нем изобразят здание дворца, отражающееся в водной глади реки Яузы.

«Источником вдохновения для архитекторов послужил Лефортовский дворец. До наших дней первоначальная постройка не сохранилась. Однако облик дворца запечатлен на старинных гравюрах. Это здание в стиле эклектики с шатровыми крышами и резными украшениями фасадов было построено по указу Петра I для адмирала Франца Лефорта в конце ХVII века. Дворцовый ансамбль, восстановленный после пожара в XVIII веке, является памятником архитектуры федерального значения и охраняется государством», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Станция «Лефортово» строится на юго-востоке Москвы в одноименном районе между ул. Солдатская и ул. Наличная. У нее будет один выход - на ул. Наличная, к кинотеатру «Спутник», к жилым домам и остановкам общественного транспорта. Открыть станцию планируется в 2020 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок