Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    П.Бирюков: За двое суток после объявления штормового предупреждения в Москве никто не пострадал

    10.08 14:02

    За двое суток после объявления штормового предупреждения в Москве никто не пострадал. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

    «За двое суток после объявления штормового предупреждения правительством Москвы совместно со всеми коммунальными службами и МЧС не допущено травмирования населения, несмотря на то, что сильные порывы ветра повалили 150 деревьев и было повреждено 36 автомобилей. За двое суток в столице выпало 26 мм осадков. Сейчас в городе моросит дождь и присутствует слабый ветер. По данным синоптиков уже после 15:00 дождь сойдет на нет, а с завтрашнего дня поднимется и температурный режим», - сказал П.Бирюков.

    Гидрометцентр России 8 августа прогнозировал в столичном регионе ливни и шквалистый ветер, был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Спасатели в четверг вечером использовали телеканалы для оповещения о сильном ветре в Москве, из-за штормового предупреждения столичные парки были закрыты для посетителей, городские службы были переведены на усиленный режим работы. Утром в пятницу столичное управление МЧС сообщило о том, что атмосферный фронт прошел территорию Москвы южнее. При этом МЧС предупредило, что 9 августа в городе ожидается дождь, в отдельных районах - гроза, ветер 7-12 м/с с порывами до 18-23 м/с. Вечером в пятницу предупреждение о сильном ветре было продлено до утра 10 августа.

    Рубрика: Общество

    Теги: Бирюков , МЧС , Дождь , Ветер , Неблагоприятные погодные условия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x