Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Электробусы начали работать на западе столицы

    10.08 09:05

    На западе Москвы начали работать электробусы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

    «Инновационный транспорт заменил автобусы на маршруте №107 - он связывает районы Очаково-Матвеевское, Филевский Парк и Фили-Давыдково. Электрические автобусы курсируют от станции метро «Филевский парк» до железнодорожной платформы «Матвеевская». Таким образом, число столичных маршрутов, где работают электробусы, достигло тринадцати», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что впервые электрические автобусы вышли на столичные улицы в сентябре прошлого года. Сегодня на линиях работают более 180 электробусов. Каждый день они перевозят более 80 тыс. пассажиров.
    Инновационный транспорт и зарядные станции в Москву поставляют российские производители - КамАЗ и ГАЗ. Согласно сервисным контрактам, поставщики отвечают за полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

    «Московский электробус вмещает 85 пассажиров, имеет от 30 мест для сидения. Транспорт оборудован всем необходимым для комфортного проезда всех пассажиров, в том числе маломобильных. Электробусы имеют низкий уровень пола, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в салоне располагаются медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: ЗАО , Инновации , Москва , Маршруты , Электробус

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x