Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В «ЕР» не поддержали предложение Минкультуры запретить пронос собственных еды и напитков в кинозалы

    11.08 01:23

    В «Единой России» не поддержали инициативу министерства культуры РФ о запрете проносить в кинозалы продукты питания и напитки, за исключением купленных в кинотеатре. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

    «В «Единой России» не поддерживают законопроект министерства культуры РФ в части запрета на пронос в кинозалы продуктов питания и напитков, за исключением купленных в кинотеатре. Он разработан после совещания с представителями киноиндустрии и существенно ограничивает возможности для досуга семей с детьми и людей с особенностями здоровья. Необходимо широкое общественное обсуждение этого вопроса», - приводятся слова координатора партпроекта «Культура малой Родины», первого зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой.

    По ее словам, поправки Минкультуры в закон о господдержке кинематографии были разработаны после совещания с представителями киноиндустрии. В предложении запретить проносить еду и напитки, купленные не в кинобаре, нет логического обоснования и учитываются исключительно коммерческие интересы тех торговых точек, которые находятся в кинотеатрах.

    «Кинозалы посещают самые разные люди: семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями здоровья, - которые не могут употреблять в пищу ту продукцию, которая продается в большинстве кинотеатров. Более того, ограничены в выборе окажутся и те, кто просто придерживается принципов здорового питания. Каждый человек имеет право пить ту воду и есть тот продукт, который считает нужным. И ограничивать людей в этом неправильно», - уточнила она.

    Кроме того, данный запрет повысит расходы зрителей кинотеатра. «Не секрет, что продукция в пунктах питания кинотеатров существенно выше розничной стоимости. Если к этому прибавить стоимость билетов, то гораздо меньшее количество людей смогут себе позволить этот вид отдыха, а для многодетных и малообеспеченных семей он станет просто неподъемным», - подчеркнула депутат.

    В завершение О.Казакова уточнила, что данный вопрос необходимо выносить на общественные обсуждения, а партия будет «защищать интересы зрителей».

    Ранее «Известия» сообщали, что министерство культуры России предложило запретить зрителям приносить еду в кинотеатры. Такая инициатива содержится в проекте поправок к закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», которыми также предлагается запретить проносить в кинозал оружие, наркотики, взрывчатку и прочие опасные предметы, а также громоздкие объекты. Кроме того, в проекте поправок прописан запрет на осуществление в кинозале фото- и видеозаписи. Появятся у посетителей кинотеатров и некоторые новые права: например, право вернуть деньги за билет в случае отмены показа по вине заведения.

    Рубрика: Политика

    Теги: Кинотеатры , Единая Россия , Напитки , Еда , запрет , покупки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x