Меню Поиск

Мосгорнаследие приостановило незаконный демонтаж строений на ул. Садовническая в центре столицы

09.08.2019 18:51

Мосгорнаследие приостановило незаконный демонтаж строений на ул. Садовническая в центре столицы

Теги: Реконструкция , Москва , Мосгорнаследие

Столичным департаментом культурного наследия (Мосгорнаследие) приостановлены незаконные работы по демонтажу строений в столичном районе Замоскворечье. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Работы по демонтажу строений на ул. Садовническая в районе д. 62 производятся без согласования со стороны Мосгорнаследия. По результатам обращения нашего ведомства в Объединение административно-технических инспекций был отозван ордер на производство работ по указанному адресу. Мосгорнаследие выдало предписание на приостановку работ и неоднократно вызывало наряды полиции на место их проведения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для проведения таких работ эксперты по части сохранения наследия должны провести оценку воздействия работ на здания-памятники и на визуальное восприятие окружающей застройки, для этого в департамент должна быть направлена проектная документация, в которой описаны планируемые работы.

«Подобная документация в наш департамент неоднократно поступала, но была возвращена на доработку - то есть, согласования со стороны нашего ведомства нет. Разрешение на строительство по данному адресу также не выдавалось», - добавили в пресс-службе.

Уточняется, что в настоящий момент Мосгорнаследие готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении. В случае, если работы будут продолжены, департамент будет настаивать на корректировке режимов и регламентов для минимизации параметров возможного градостроительного развития на указанном участке.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок