Меню Поиск

Более 100 тыс. мусульман могут принять участие в праздновании Курбан-байрама в Подмосковье

09.08.2019 18:19

Более 100 тыс. мусульман могут принять участие в праздновании Курбан-байрама в Подмосковье

Теги: Праздники , Московская область , Курбан-байрам

Более 100 тыс. мусульман ожидаются на молитвах в мечетях и на дополнительных площадках в Московской области 11 августа, во время празднования Курбан-байрама. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов.

«В Московской области мы подготовили 47 площадок в 37 муниципальных образованиях. Мы ожидаем на наших празднованиях более 100 тыс. верующих. С учетом того, что это выходной день в летний период, мы ожидаем как мусульман из нашей страны, так и трудовых мигрантов», - заявил он.

Р.Аббясов отметил, что организация праздника проходит при поддержке правительства Подмосковья, администраций муниципальных образований, правоохранительных органов и волонтеров. После праздничных молитв верующие могут отправиться на специально отведенные бойни, где смогут совершить обряд заклания жертвенных баранов.

«На протяжении последних 10 лет мы слаженно работаем и, я думаю, в этом году по милости Всевышнего у нас все тоже пройдет без сбоев. После праздничных молитв, проповедей люди отправятся в специально отведенные места - бойни, где можно совершить обряд заклания жертвенного животного. Их расположение находится в открытом доступе и каждый может посмотреть, куда можно поехать. Мы призываем наших гостей не нарушать правопорядок, правила, которые у нас действуют, не делать обряды на детских площадках, городских парках», - добавил Р.Аббясов.

В 2019 г. праздник Курбан-байрам начнется 11 августа. Его будет отмечать три дня. Как сообщало ранее Агентство городских новостей «Москва», в Подмосковье на Курбан-байрам будет открыто 12 площадок для жертвоприношений, в то время как в столице мест для забоя животных не предусмотрено.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок