Меню Поиск

П.Бирюков: Более 40 деревьев упало в Москве из-за непогоды с вечера четверга, 23 автомобиля повреждено

09.08.2019 18:06

П.Бирюков: Более 40 деревьев упало в Москве из-за непогоды с вечера четверга, 23 автомобиля повреждено

Теги: Бирюков , Погода , Дождь , Ветер

Более 40 деревьев упало в Москве из-за непогоды с вечера четверга, 8 августа, в результате повреждено 23 автомобиля. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Со вчерашнего дня все службы городского хозяйства были переведены в режим повышенной готовности, мы в этот период не допустили ни подтоплений, ни сокращения скорости движения по городу. Надо сказать, что за прошедшие сутки выпало около 22 мм осадков. Тем не менее, более 40 деревьев было повалено, они упали на 23 автомобиля, повредили их в разной степени», - заявил заммэра.

Гидрометцентр России 8 августа прогнозировал в столичном регионе ливни и шквалистый ветер, был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Спасатели в четверг вечером использовали телеканалы для оповещения о сильном ветре в Москве, из-за штормового предупреждения столичные парки были закрыты для посетителей, городские службы были переведены на усиленный режим работы. Утром в пятницу, 9 августа, столичное управление МЧС сообщило о том, что атмосферный фронт прошел южнее территории Москвы. При этом МЧС предупредило, что 9 августа в городе ожидается дождь, в отдельных районах - гроза, ветер 7-12 м/с с порывами до 18-23 м/с. Вечером в пятницу предупреждение о сильном ветре было продлено до утра субботы, 10 августа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок