Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Врачи рекомендовали в дождь бегать в форме из влагоотталкивающих материалов и мыслить позитивно

    10.08 10:00

    Врачи департамента здравоохранения Москвы рекомендовали в дождливую погоду бегать в одежде из влагоотталкивающих материалов и мыслить позитивно. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач по спортивной медицине Центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины столичного департамента здравоохранения Давид Акопян.

    «Пять советов для пробежек в дождливую погоду. В дождливую погоду необходимо выбирать знакомые маршруты для пробежки и хорошо знать поверхность, по которой бежите, чтобы избежать травм. Желательно выбирать форму из влагоотталкивающих материалов: когда ваш любимый свитер промокнет и будет весить тонну, вам будет не до техники бега и темпа. Переждать сильный дождь - не стоит выбегать в разгар ливня, подождите 10-15 минут, пока дождь станет реже. Для бега по городу используйте яркую экипировку со светоотражающими вставками: в пасмурную и дождливую погоду видимость значительно снижается, и чем ярче вы оденетесь, тем дальше вас будут видеть водители. Мыслите позитивно - есть много плюсов бега в дождь, например, отсутствие толп людей на улице, свежий воздух. И помните - чем сложнее условия, тем сильнее вы становитесь», - сказал Д.Акопян.

    По его словам, для лучшего согревания помогают любые многосуставные упражнения.

    «Во-первых, это займет меньше времени: чем больше мышечных групп будет задействовано, тем больше так нужной нам энергии будет выработано. Во-вторых, это отличная разминка для суставов и связок и профилактика травматизма. Когда вы размяли шею, покрутили плечами, локтями, тазом, сделали пять приседаний и немного побегали на месте, вы согрелись перед выходом из дома, получили заряд энергии - вам сложнее травмироваться и легче догнать трамвай», - отметил Д.Акопян.

    Как напомнил врач, все упражнения должны выполняться плавно, без резких движений. Если упражнения выполняются перед выходом из дома, важно не вспотеть.

    Рубрика: Общество

    Теги: Врачи , Дождь , спорт , Бег , бегуны , физкультура

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Синоптики: Дожди в Москве закончатся ко второй половине дня


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x