Меню Поиск

ФРИО: Один день простоя из-за митинга может негативно сказаться на целом месяце работы ресторана

09.08.2019 14:44

ФРИО: Один день простоя из-за митинга может негативно сказаться на целом месяце работы ресторана

Теги: Рестораны , Протесты , Митинг

Один день простоя ресторана из-за протестных акций может негативно сказаться на целом месяце его работы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров.

«Любого ресторатора волнуют несогласованные демонстрации, даже если он застрахован, потому что страховая компания скажет, что это обстоятельства непреодолимой силы и не будет ничего выплачивать, ведь в договоре не прописана компенсация за ущерб, нанесенный третьими лицами в случае беспорядков. Все это вызывает вопросы у рестораторов, и некоторые из них просто закрываются. А что такое закрыться? Это потери. Надо заплатить аренду, зарплату, все платежи, простаивают продукты и это прямые убытки. А сегодня, в ситуации, когда покупательская способность снижается, и рестораторы работают с издержками, один день простоя может негативно сказаться на целом месяце работы», - сказал И.Бухаров.

Он отметил, что несанкционированные акции явно носят провокационный характер.

«Я - человек взрослый. Я видел, что творилось с Белым домом в 1993 г. и чем это заканчивалось. Поэтому у меня резко отрицательное отношение к этому. У нас есть возможность пойти на разрешенный, официальный митинг, говорить там и выступать. А несанкционированные акции - явно провокационные вещи», - добавил И.Бухаров.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок