Меню Поиск

Еще двоих мужчин задержали по делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве

09.08.2019 11:00

Еще двоих мужчин задержали по делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве

Теги: Митинги , СК , беспорядки , Москва , Обвиняемые

В рамках дела о массовых беспорядках, произошедших 27 июля в центре столицы, задержаны еще двое граждан. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

«В рамках расследуемого ГСУ СК России уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правоохранительных органов задержаны еще двое участников беспорядков 27 июля - Айдар Губайдулин 1993 г. рождения и Данила Беглец 1992 г. рождения. А.Губайдулину уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ. Д.Беглец, ранее объявленный в розыск, в настоящее время доставлен в Следственный комитет России для проведения следственных действий», - сказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, в ближайшее время следствие ходатайствует об аресте фигурантов. На данный момент по делу задержаны 12 человек, устанавливается роль каждого в событиях 27 июля. Сотрудники СК продолжают устанавливать соучастников преступлений.

27 июля в Москве прошла несогласованная правительством города акция. Причиной проведения митинга послужил отказ в регистрации нескольким кандидатам в депутаты Мосгордумы. Было установлено, что за ними числятся подписи уже умерших людей. Кандидаты не стали обжаловать решения избирательных комиссий в установленном порядке и начали созывать граждан на несанкционированные мероприятия. Власти столицы несколько раз предлагали оппозиции провести согласованный митинг, но те отказывались. После акции 27 июля было заведено несколько уголовных дел по статье об организации массовых беспорядков. Наказание за подобные правонарушения предусматривает до 15 лет лишения свободы. По поручению председателя СК Александра Бастрыкина материалы по беспорядкам переданы в центральный аппарат ведомства.

Ранее сообщалось, что по данным следствия, накануне несогласованной акции «группа лиц» неоднократно размещала в интернете призывы принять в ней участие, «заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки». В результате этого 27 июля участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.08.2019 15:56

СК просит арестовать С.Фомина по делу об участии в массовых беспорядках 27 июля в Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок