Меню Поиск

Филиал крупнейшей израильской клиники Sheba может открыться в международном медкластере в «Сколково»

12.08.2019 08:20

Филиал крупнейшей израильской клиники Sheba может открыться в международном медкластере в «Сколково»

Теги: Сколково , медицина , клиники

Филиал крупнейшей израильской клиники Sheba Medical Center Tel HaShomer может появиться на территории международного медицинского кластера в «Сколково». Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал генеральный директор Фонда международного медицинского кластера Михаил Югай.

«Сейчас строится второй корпус клиники Hadassah, мы планируем, что он будет достроен и заработает в 2022 г. И у нас появились другие претенденты из Израиля. Например, мы ведем переговоры с клиникой Sheba Medical Center Tel HaShomer - это крупнейший медицинский центр в Израиле», - сказал М.Югай.

Как отметил М.Югай, согласно исследованию американского издания Newsweek, опубликованному 21 марта 2019 г., Sheba вошла в топ-10 клиник мира.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что площадь объектов медицинского кластера будет увеличена более чем вдвое – с 425 тыс. кв. м до 858 тыс. кв. м.

Медицинский центр Sheba был основан в 1948 г. Клиника располагается в Тель Ха-Шомере, недалеко от Тель-Авива. В клинике работают более 8 тыс. специалистов. Ежегодно клинику посещают 1,5 млн человек, в ней проводится более 45 тыс. хирургических операций в год.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок