Меню Поиск

Поступления в бюджет Москвы с патентной системы налогообложения выросли на 10,6% за полгода

08.08.2019 11:53

Поступления в бюджет Москвы с патентной системы налогообложения выросли на 10,6% за полгода

Теги: Экономика , налоги , бюджет , Патенты , Москва , бизнес

Поступления в бюджет Москвы с патентной системы налогообложения выросли в I полугодии 2019 г. на 10,6% по сравнению с показателем годичной давности и составили 2,7 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Поступления в бюджет Москвы от патентной системы налогообложения увеличились в I полугодии 2019 г. на 10,6% к аналогичному периоду 2018 г. и составили 2,7 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что самой востребованной отраслью для патентной системы налогообложения является розничная торговля: в I полугодии в этой сфере было приобретено 30 тыс. патентов (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14%). На втором месте - услуги по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений. Арендаторы за первые шесть месяцев этого года приобрели 8,9 тыс. патентов (рост составил 33%). На третьем месте - грузовые и пассажирские автоперевозки, на осуществление которых предприниматели приобрели соответственно 4,5 тыс. и 4,1 тыс. патентов (рост 13% и 33%).

Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Денис Тихонов, рост поступлений связан с тем, что все больше работающих в Москве индивидуальных предпринимателей выбирают патентую систему налогообложения. Так, в I полугодии 2019 г. в Москве было приобретено 72,8 тыс. патентов, что на 22% превышает показатель аналогичного периода 2018 г.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок