Меню Поиск

Депздрав рекомендовал избегать стрессов и езды за рулем в период скачков атмосферного давления

08.08.2019 13:04

Депздрав рекомендовал избегать стрессов и езды за рулем в период скачков атмосферного давления

Теги: Погода , Врачи , Давление , здравоохранение

Прогнозируемые в Москве в четверг и пятницу колебания атмосферного давления могут отрицательно сказаться на самочувствии - вызвать слабость и проблемы со сном, поэтому в такие периоды лучше избегать стрессов и физических нагрузок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

«Колебания атмосферного давления ощущают на себе большинство людей. Здоровые люди при изменениях погодных условий могут почувствовать слабость, сонливость или, наоборот, страдать бессонницей, а больные - могут иметь более существенные изменения в состоянии организма. Резкие перепады атмосферного давления могут вызвать и более серьезные осложнения для здоровья. Стоит серьезно относиться к скачкам атмосферного давления, если есть: заболевания органов дыхания, перенесенный инсульт, артериальная гипертензия или гипотония, заболевания сосудов», - сказал А.Тяжельников.

По его словам, в этот период особенно важно вести мониторинг своего артериального давления, избегать переутомления и стрессов. Для нормализации сна А.Тяжельников рекомендовал пить на ночь травяной чай.

«Необходимо утром и вечером измерять свое давление, принимать своевременно прописанные лекарственные препараты. И гипертоникам, и гипотоникам необходимо в эти дни отказаться от физической нагрузки, избегать переутомления и стрессов. Желательно спать не менее восьми часов. Чтобы сон был полноценным, можно выпить травяной чай и избегать перед сном всего, что может вызвать тревогу или стресс», - отметил А.Тяжельников.

Специалист также добавил, что в этот период желательно воздержаться от управления транспортным средством и от любых рискованных занятий, требующих концентрации внимания, а также по возможности отложить авиаперелеты.

«Нужно находить время для дневного отдыха и скорректировать рацион питания. Гипертоникам - увеличить в рационе количество фруктов и овощей, содержащих калий. Меньше пить и отказаться от соленого. Гипотоникам - начинать день с полноценного завтрака, в течение дня в меню включать овощи и фрукты с большим содержанием бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Можно принимать тонизирующие и иммуномодулирующие средства природного происхождения», - сказал А.Тяжельников.

Ранее сообщалось, что атмосферное давление в Москве к утру 9 августа приблизится к экстремально низким значениям, до конца пятницы повысится на 10 мм, а в выходные - еще на 3-4 мм. В столице также в ночь на пятницу ожидаются сильные дожди и усиление ветра.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок