Меню Поиск

С.Собянин принял решение о дополнительной финансовой поддержке частных детсадов и школ

06.08.2019 16:22

С.Собянин принял решение о дополнительной финансовой поддержке частных детсадов и школ

Теги: Финансы , Школы , Детские сады , Стандарты

Власти Москвы приняли решение с 1 сентября 2019 г. повысить нормативы бюджетного финансирования частных школ и детских садов до уровня нормативных затрат на школьников для государственных школ. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с руководителями негосударственных учебных заведений, которая прошла в частной «Хорошевской школе».

«Ко мне постоянно поступают просьбы от частных образовательных организаций о том, что плата, которую вносит город за стандарт обучения, крайне низкая и уже не соответствует тем требованиям, которые есть: в значительной степени - более чем в два раза - отстает от городских школ. Все это, конечно, тормозит развитие частных учреждений. Хотел сегодня посоветоваться о том, чтобы все-таки принять решение выравнять нормативы финансирования образовательных стандартов в детских дошкольных учреждениях в таких школах до уровня городских школ. Мне кажется, это было бы справедливым в силу того, что город, помимо этого стандарта, еще и вкладывает деньги в строительство новых школ, ремонт, обновление оборудования, а в частные школы мы ничего не вкладываем, мы только финансируем стандарт. Все остальное делается за счет родителей и инвесторов», - сказал С.Собянин в ходе обсуждения.

Он заявил, что финансирование будет повышено с 1 сентября 2019 г. «Мы примем такое решение, и с 1 сентября повысим городской стандарт финансирования ваших организаций», - отметил С.Собянин.

По его словам, такая мера смогла бы сдержать рост стоимости оплаты за обучение в частных образовательных учреждениях. «Это, я думаю, могло бы притормозить рост стоимости платы родителей за такие школы. Надеюсь, что, если мы такое решение примем, на следующий год уменьшилась бы индексация этой платы и еще бы лучше, если б она (индексация - прим. Агентства «Москва») вообще не производилась хотя бы в течение года», - отметил мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, с 1 сентября 2019 г. размер подушевого норматива составит: 125-160 тыс. руб. в год - для негосударственных школ, 166-176 тыс. руб. в год - для негосударственных детских садов.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок