Меню Поиск

Каждая пятая семья в Москве готова взять ипотеку, чтобы докупить жилплощадь по программе реновации

03.08.2019 14:03

Каждая пятая семья в Москве готова взять ипотеку, чтобы докупить жилплощадь по программе реновации

Теги: Строительство , Реновация , программа реновации жилфонда

Каждая пятая московская готова взять заемные средства, чтобы докупить жилплощадь по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

«По состоянию на начало августа Московский фонд реновации уже оформил 333 договора из 379 поступивших. При этом превалирующее большинство желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует воспользоваться ипотечными кредитами», - рассказал С.Левкин, уточнив, что с банками уже заключены 52 договора.

Он уточнил, что для улучшения жилищных условий можно использовать материнский капитал, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты. При этом важным моментом является размер общей площади, которую можно приобрести за доплату - она не может превышать 100 кв. м.

«Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых домах, примерно на 30%. Это значит, что капитализация новых квартир по сравнению со старыми выше, а в случае докупки комнат с гарантированной скидкой в 10 % житель получает неплохой актив, который можно в дальнейшем продать по большей цене или разменять», - добавил С.Левкин.

Глава столичного департамента градостроительной политики также отметил, что если кто-то из уже переехавших в равнозначное жилье все же решит докупить дополнительные площади, то может сделать это в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок