Меню Поиск

В.Путин подписал закон об охоте россиян с луком и стрелами

02.08.2019 22:26

В.Путин подписал закон об охоте россиян с луком и стрелами

Теги: Оружие , Животные , закон , охота

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам использовать в охоте луки со стрелами, как холодное метательное оружие. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее закон был принят в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен членами Совета Федерации.

Согласно документу луки со стрелами можно использовать не только для спортивных состязаний при соблюдении требования хранения на спортивном объекте, но и применять во время охоты.

Закон выделяет две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие).

Луки выделены в новый вид охотничьего оружия - как стрелковое метательное. В отличие от арбалетов использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и так далее).

Приобретать охотничьи луки смогут россияне, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом закреплен «безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок».

Закон разработан группой депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме и Андреем Луговым (ЛДПР).

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок