Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Почти 30 административных дел возбуждено в ходе проверки такси в Звенигороде

    04.08 06:12

    В ходе проверки такси в Звенигороде возбуждено 28 административных дел, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    «Более 150 автомобилей такси поверили в Звенигороде на соблюдение обязательных требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. По итогам проверки возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. Также пять автомобилей эвакуировали и переместили на спецстоянки из-за отсутствия разрешения у водителей на осуществление деятельности таксомоторных перевозок. Двух водителей задержали за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ), одного водителя - за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ (ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ)», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, проверка проводилась министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с центральным межрегиональным Госавтонадзором Федеральной службы в сфере транспорта (ЦМУГАДН), отделом по вопросам миграции МВД России «Одинцовское» и ГИБДД.

    «Основными нарушениями являлись - отсутствие разрешения на осуществление деятельности такси, отсутствие отметок о проведении предрейсового контроля технического состояния автомобиля и прохождении предрейсового медицинского осмотра водителями, а также отсутствие необходимой атрибутики - шашечного пояса и фонаря легкового такси, информации о водителе в салоне автомобиля. В отношении индивидуальных предпринимателей выписаны предписания о несоответствии цветовой гамме легкового такси Московской области, в случае невыполнения предписания действие разрешения на перевозку будет приостановлено», - привели в пресс-службе слова начальника управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса области Елены Чаркиной.

    Отмечается, что с начала 2019 г. в Московской области аннулировано более 15,7 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдано более 27 тыс. разрешений. Согласно правилам, чтобы осуществлять перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, необходимо оформить ИП или ООО, или стать «самозанятым» и получить разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Разрешение можно оформить через региональный портал госуслуг бесплатно и сроком на пять лет.

    Всего в Московской области работают более 82 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям. Минтранс Подмосковья призвал жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» - «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок».

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Такси , Московская область , Проверки

    Поделиться

    Тема: Такси

    Другие материалы по теме: 156


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x