Меню Поиск

И.Демидов поддержал позицию властей Москвы по несанкционированным митингам и поблагодарил за вежливость

02.08.2019 12:40

И.Демидов поддержал позицию властей Москвы по несанкционированным митингам и поблагодарил за вежливость

Теги: Митинги , Телевидение , акции , Мнения

Позиция властей Москвы относительно несанкционированных митингов продиктована соображениями безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил член Общественного совета при министерстве культуры РФ, член академии Российского телевидения Иван Демидов.

«Я убежден, что свобода без понимания ответственности всегда приводит к крови. И мне, как москвичу, непонятно и возмутительно, что группа людей творит бесчинства и провоцирует агрессию и страх на площадях и улицах нашего города. Какими бы мотивами они не руководствовались. И самое неприятное, что мы - те, кто десятилетиями живут в Москве, испытываем страх за своих родных, которые просто вышли погулять по городу. И я в связи с этим полностью поддерживаю позицию нашего мэра Сергея Семеновича Собянина. И как московский избиратель я от него только такой позиции и требую. Она продиктована соображениями безопасности для жителей и туристов в нашем большом городе», - заявил он.

И.Демидов также отметил вежливость правоохранительных органов и городских властей в отношении участников незаконных акций.

«Мне очень импонирует вежливость, с которой Сергей Семенович разговаривает с этими людьми и вообще вежливость наших правоохранительных органов. Но я бы хотел напомнить всем ищущим приключений, что вежливость власти - это не ее слабость. Я считаю, что конечно, человек вправе реализовывать все свои конституционные свободы, за исключением тех моментов, когда последствия будут трагичными, особенно для окружающих. И когда организаторы подвергают людей опасности - то они провокаторы и это вне зоны закона», - добавил И.Демидов.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок