Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    ГК ОрВД направила в столичный Роспотребнадзор просьбу об измерении уровня шума от самолетов в Митино

    01.08 16:47

    ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» направила официальное письмо в управление Роспотребнадзора по Москве с просьбой провести в районе Митино измерение уровня авиационного шума. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе предприятия.

    «31 июля 2019 г. прошла встреча с инициативной группой жителей района Митино, недовольных уровнем авиационного шума от пролетающих воздушных судов. <...> После поступления жалоб от граждан было проведено совещание с участием ГК ОрВД, авиакомпании «Аэрофлот» и аэропорта Шереметьево, в рамках которого выработан ряд мероприятия по снижению уровня авиационного шума. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» направила официальное письмо в московское управление Роспотребнадзора с просьбой провести в Митино измерение уровня авиационного шума», - сказали в пресс-службе.

    Там отметили, что аэропорту Шереметьево рекомендуется выполнять мониторинг уровня шума в периоды интенсивного движения воздушных судов после ввода в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП).

    «Помимо этого, авиакомпании «Аэрофлот» рекомендовано дополнительно провести занятия с экипажами по строгому соблюдению использования процедур уменьшения воздействия шума вблизи аэродрома», - рассказали в пресс-службе.

    По словам генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко, которого цитирует пресс-служба, предприятие готово помочь жителям, но необходимо учитывать, что правительственная программа развития транспортного узла предусматривает наращивание нагрузки на аэропорт Шереметьево. «Авиатрафик в крупнейшем аэропорту России в последние годы и даже месяцы постоянно растет. Чтобы максимально снизить шумовое воздействие на жителей Митино, филиал Московского центра автоматизированного управления воздушным движением сейчас вносит изменения в существующую процедуру набора высоты воздушными судами. К сожалению, это нельзя сделать за один день. При этом после ввода третьей ВПП в Шереметьево будет перерабатываться вся структура воздушного пространства. Интересы жителей Митино в ходе этого процесса будут учтены», - заверил он.

    В пресс-службе заключили, что в завершении встречи участники договорились о том, что через некоторое время представители ГК ОрВД вновь вернуться к диалогу с инициативной группой, а также предложат принять в нем участие аэропорту Шереметьево и авиакомпаниям, базирующимся в этой воздушной гавани.

    Ранее сообщалось, что ГК ОрВД намерена предложить правительству Москвы и Московской области организовать проверку шумового фона от пролета воздушных судов в районе Митино из-за обращения инициативной группы местных жителей на шум от лайнеров. Отмечалось, что в воздушном пространстве в районе Митино ограничения по использованию воздушного пространства не установлены и выполнение полетов воздушных судов соответствует действующему законодательству.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Самолеты , Митино , аэропорты , Аэрофлот , Жалоба , Шереметьево , авиация , Жители

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Шереметьево

    Другие материалы по теме: 208


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x