Меню Поиск

М.Хуснуллин: Станцию «Суворовская» на Кольцевой линии метро построят в течение пяти лет

01.08.2019 11:02

М.Хуснуллин: Станцию «Суворовская» на Кольцевой линии метро построят в течение пяти лет

Теги: Хуснуллин , Строительство , Метро

Строительство станции метро «Суворовская» на действующей Кольцевой линии московского метро займет порядка пяти лет. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возобновить строительство станции метро «Суворовская» на действующей Кольцевой линии метро. Это станция глубокого заложения, с чем связан целый ряд сложностей технического и инженерного характера. По нашим оценкам, она будет построена не раньше, чем через пять лет», - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время разрабатывается градостроительная документация для строительства станции. «Параллельно этот проект планируется включить в программу развития метро и Адресную инвестиционную программу города, после чего он получит необходимое финансирование», - пояснил М.Хуснуллин, подчеркнув, что сегодня говорить о стоимости работ еще рано.

Глава Строительного комплекса уточнил, что решение о возобновлении проекта строительства станции «Суворовская» было принято из-за потенциального роста пассажиропотока в этом районе.

Станция «Суворовская» расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» на Кольцевой линии и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Возможность строительства этой станции прорабатывалась еще в 1990 гг., однако впоследствии из-за технических сложностей, длительных сроков строительства и высокой стоимости от проекта отказались.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ранее объявил о возобновлении проекта по строительству станции «Суворовская» на действующей Кольцевой линии метро.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 317

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок