Меню Поиск

Фигуранты дела об убийстве спецназовца ГРУ Н.Белянкина останутся под стражей до 2 ноября

31.07.2019 18:14

Фигуранты дела об убийстве спецназовца ГРУ Н.Белянкина останутся под стражей до 2 ноября

Теги: СК , Московская область , военные , расследование , Подозреваемый

Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 2 ноября ареста четверым фигурантам дела об убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд продлил меру пресечения Сергею Ходжаяну, братьям Гамлету и Гранту Айрапетянам, которые обвиняются в убийстве и хулиганстве, и Артуру Акобяну, которому вменяется хулиганство», - рассказала Ю.Царева.

Остальным пятерым арестованным в России фигурантам дела сроки содержания под стражей были продлены на тот же срок, 30 июля, в Волоколамском суде Московской области.

Ночью 1 июня бывший военнослужащий и ветеран боевых действий Н.Белянкин стал очевидцем конфликта между двумя компаниями возле бара «Бирхаус» в городском округе Красногорск. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и выстрелил из травматического пистолета несколько раз в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанес бывшему военнослужащему удар ножом в сердце, от полученного ранения тот скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия. На данный момент арестованы восемь фигурантов уголовного дела об убийстве.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовные дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Инцидент вызвал широкий резонанс, вечером 3 июня более 300 человек пришли на место убийства Н.Белянкина, чтобы почтить его память. Акции с призывом к правоохранительным органам как можно быстрее найти убийц прошли не только в Москве, но в других городах страны.

6 июня Н.Белянкина похоронили с воинскими почестями на Митинском кладбище. Проститься с ним пришли около 200 человек.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.06.2019 11:45

Суд в Красногорске арестовал восьмого фигуранта дела об убийстве спецназовца ГРУ (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок