Меню Поиск

СК возбудил дело после гибели двух детей под колесами электрички на перегоне «Шатурторф» - «120 км»

31.07.2019 11:53

СК возбудил дело после гибели двух детей под колесами электрички на перегоне «Шатурторф» - «120 км»

Теги: Дети , Московская область , Следственный комитет

Следствие возбудило уголовное дело после гибели двух детей под колесами электрички Черусти - Москва в Подмосковье, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») по факту смертельного травмирования малолетних мальчиков на перегоне станций «Шатурторф» - «120 км» Казанского направления Московской железной дороги», - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, 30 июля в 20:10 мальчики 2005 и 2009 гг. рождения шли вдоль железнодорожных путей в районе 120 км перегона станций «Шатурторф» - «120 км». Машинист электропоезда сообщением «Черусти - Москва» после выхода из кривого участка перегона, заметив детей, подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось. Оба ребенка скончались на месте.

В рамках расследования назначены необходимые исследования, опрошены члены локомотивной бригады и очевидцы произошедшего, также запрошены материалы внутриведомственного расследования несчастного случая, в том числе анализируется статистика и обстоятельства травмирования граждан на данном участке Московской железной дороги.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок