Меню Поиск

Мужчину в Подмосковье приговорили к 25 годам за убийство, покушения и нападение на сотрудника СИЗО

31.07.2019 09:47

Мужчину в Подмосковье приговорили к 25 годам за убийство, покушения и нападение на сотрудника СИЗО

Теги: СК , Оружие , СИЗО , Московская область , Суды , убийство , Нападение , Приговоры , Покушение

Мособлсуд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор 27-летнему жителю Раменского Андранику Варданяну, признанному виновным в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство трех человек, незаконном обороте оружия, хулиганстве и дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по области Ольга Врадий.

«Следствием и судом установлено, что 10 апреля 2017 г. А.Варданян, находясь рядом с кафе в городском округе Домодедово, в ходе конфликта совершил убийство мужчины и покушение на убийства еще трех мужчин, произведя в них выстрелы из огнестрельного оружия. Кроме этого, 17 марта 2016 г. он, находясь под стражей в СИЗО-2 УФСИН России по Москве, облил кипятком и бросил в сторону сотрудника изолятора чайник, причинив ему тем самым физическую боль и ожог», - сказала собеседница агентства.

В рамках расследования были допрошены более 50 свидетелей, проведено около 20 различных экспертиз. Скрывавшегося от правосудия мужчину задержали и предъявили ему обвинение. Приговором суда А.Варданяну назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы. Первые 10 лет он проведет в тюрьме, а остальной срок - в исправительной колонии строгого режима.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок