Меню Поиск

Более 1,5 тыс. обращений про торговый сбор поступило от бизнесменов Москвы на «горячую линию» с февраля

30.07.2019 13:37

Более 1,5 тыс. обращений про торговый сбор поступило от бизнесменов Москвы на «горячую линию» с февраля

Теги: Предпринимательство , горячая линия , Москва , торговый сбор

Свыше 1,5 тыс. звонков от столичных бизнесменов поступило на «горячую линию» по вопросам уплаты торгового сбора с февраля 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

«Более 1,5 тыс. звонков от московских предпринимателей приняла за шесть месяцев работы «горячая линия» по вопросам уплаты торгового сбора, организованная департаментом экономической политики и развития Москвы. Call-центр работает в Москве с февраля 2019 г. в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00. Наиболее часто предприниматели задают вопросы по поводу размера ставок торгового сбора, действующих в отношении конкретных торговых объектов, порядка применения норм законодательства и льгот по торговому сбору», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале июня число звонков на «горячую линию» увеличилось в несколько раз. «Причиной повышения интереса стало изменение с 1 июля 2019 г. ставок торгового сбора, в том числе снижение ставки для небольших объектов с торговыми залами площадью до 300 кв. м на 2-10%», - пояснили в ведомстве.

По словам главы департамента Дениса Тихонова, которого цитирует пресс-служба, «горячая линия» помогает взаимодействовать бизнесменам с городом и решать проблемы предпринимателей в этой сфере.

В департаменте добавили, что эффектом от введения торгового сбора в Москве за четыре года существования проекта стала легальная работа 22 тыс. торговых объектов и выросшее качество предоставляемых товаров и услуг. Кроме того, был сформирован дополнительный источник поступлений в бюджет. С момента введения торговый сбор принес городскому бюджету более 28 млрд руб.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок