Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Госдуме призвали отправлять мести улицы за появление в публичных местах в одежде с нецензурной надписью

29.07.2019 09:20

В Госдуме призвали отправлять мести улицы за появление в публичных местах в одежде с нецензурной надписью

Теги: Одежда , хулиганство , Госдума , наказание

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») призывает отправлять на исправительные работы граждан, которые появляются в общественных местах в одежде с надписями, в которых используются слова, схожие по звучанию или написанию с нецензурными. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Это называется «схожие до степени смешения надписи». В данном случае эта надпись (надпись на футболке - прим. Агентства «Москва») как раз напоминает или один в один соответствует матерному слову. Поэтому уже сейчас можно спокойненько оштрафовать. Сотрудникам полиции необязательно быть специалистами в почерке, они вот так это увидели. Если человек считает, что это не так, то пусть заказывает экспертизу, что это надпись нематерная. Он думает, что он самый хитрый? А мы на 15 суток, метлу в руки, и исправительные работы. И посмотрим, кто из нас самый хитрый - он или мы», - заявил В.Милонов.

По мнению депутата, в случае создания помех для действий правоохранительных органов такого гражданина нужно повторно поместить под арест на 15 суток. «Если будут выпендриваться - еще 15 суток дадим. Вот такой будет «флешмоб», - заявил В.Милонов.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ использование нецензурной лексики в общественных местах может квалифицироваться как мелкое хулиганство, которое влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток.

В последнее время активно продаются футболки с надписями, в которых используют слова, фразы, схожие по написанию или звучанию с нецензурной бранью. Такие слова могут изображаться на одежде в перевернутом виде или с заменой одной буквы символом. При этом они являются легкочитаемыми и имеют то же лексическое значение, что и матерные слова.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок