Меню Поиск

Аэропорты Москвы не планируют переходить на новую отечественную систему обработки багажа

26.07.2019 00:01

Аэропорты Москвы не планируют переходить на новую отечественную систему обработки багажа

Теги: Внуково , аэропорты , Домодедово , Шереметьево , багаж , Росавиация

Аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево не планируют переходить на новую отечественную систему обработки багажа, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах столичных авиагаваней.

«Переходить на новую систему обработки багажа аэропорт Внуково не планирует. В аэропорту Внуково в терминале А установлена система обработки багажа VanDerLande (Голландия). Система обработки багажа - самое сложное и масштабное техническое устройство в аэропорту. Ежегодно система VanDerLande проходит плановую модернизацию и может эксплуатироваться продолжительное время», - сказали в пресс-службе аэропорта Внуково.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево Агентству «Москва» также сообщили, что не планируют установку новой системы обработки багажа. «В международном аэропорту Шереметьево уже установлены и действуют системы по обработке багажа», - отметили там.

Как добавили в пресс-службе аэропорта Домодедово, там также не планируется установка этой системы.

«В Домодедово уже установлена новая автоматическая система сортировки багажа (АССБ). Впервые в российском аэропорту будет использоваться роботизированный склад временного хранения багажа. Он состоит из 12 трехметровых стеллажей. Между ними по специальным рельсам со скоростью 14 км/ч передвигаются шесть роботов. Интеллектуальное программное обеспечение позволит контролировать все этапы путешествия сумки в автоматической системе сортировки багажа с момента ее сдачи до погрузки в самолет. Каждая единица багажа будет доставлена на отдельном поддоне, что практически исключит риски потери или повреждения вещей пассажиров. Вопрос эффективности использования других АССБ корректнее адресовать их эксплуатантам и производителям», - заключили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) сообщили, что первая отечественная система обработки багажа, запущенная весной 2018 г. в международном аэропорту Симферополь, доказала свою эффективность. Ее начали устанавливать в других аэропортах России. Планируется, что отечественная система в ближайшее время появится в аэропортах Южно-Сахалинска, Набережных Челнов и ряде других городов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 179

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок