Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мосгорсуд оставил под стражей до 12 сентября «вора в законе» Шишкана

24.07.2019 14:24

Мосгорсуд оставил под стражей до 12 сентября «вора в законе» Шишкана

Теги: аресты , Суды , Уголовное дело , Следственный комитет

Мосгорсуд оставил под стражей до 12 сентября «вора в законе» Олега Шишканова (Медведева) по прозвищу Шишкан, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на арест.

«Апелляционную жалобу отклонить, оставить решение Басманного суда без изменений», - огласил решение судья.

В ходе заседания стало известно, что за О.Шишканова, являющегося совладельцем бизнес-парка Plasa Ramstars, готовы поручиться звезды политики, спорта и шоу-бизнеса. Защита О.Шишканова зачитала обращение в адрес суда с просьбой об изменении меры пресечения на более мягкую. Обращение подписали певец Лев Лещенко, политик Валерий Газзаев, советский футболист, тренер Никита Симонян, главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин, советский футболист и тренер Михаил Гершкович, популярный исполнитель Александр Серов.

Кроме того, по словам защиты, ходатайство следователя об аресте основывалось на показаниях трех свидетелей-правоохранителей, которые не имеют отношения к делу, оперативной справкой (из нее следует, что О.Шишканова неоднократно проверяли на связь с криминалом, но безуспешно).

Сам О.Шишканов и его защита просили смягчить ему меру пресечения на не связанную с заключением под стражу, например, на домашний арест. «Я пощады просить точно не буду, это не в моем характере... Ваша честь, смотрю на вас с надеждой на справедливый вердикт Фемиды. Я патриот страны, своей Москвы, своих двух маленьких городов - Москвы и Раменского. Никуда бежать не собираюсь. Ваша честь, есть выражение «казнить нельзя помиловать», прошу вас правильно расставить выражение», - сказал О.Шишканов.

Прокуратура просила жалобы защиты отклонить.

О.Шишканова подозревают по «новой» ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Ранее московских криминальных «авторитетов» по данной статье не обвиняли.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн руб.

Как сообщила ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко, сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ во взаимодействии с Главным управлением уголовного розыска МВД России и ФСБ России задержали на территории Московской области О.Шишканова по подозрению в причастности к похищению и убийству в 2012 г. депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок