Меню Поиск

Коронавирус Новости

Недельный пассажиропоток в ж/д экспрессах Зеленоград - Москва с 2015 г. вырос втрое - до 175 тыс. человек

24.07.2019 07:00

Недельный пассажиропоток в ж/д экспрессах Зеленоград - Москва с 2015 г. вырос втрое - до 175 тыс. человек

Теги: Ликсутов , Железные дороги , Зеленоград , Москва , Ласточка , ОЖД , МТППК

Число пассажиров скоростных электропоездов Зеленоград - Москва за неделю выросло в три раза с 2015 г., об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заммэра Москвы по вопросу транспорта Максим Ликсутов.

«Число пассажиров скоростных электропоездов Зеленоград - Москва выросло в три раза с 2015 г. По будням электрички перевозят около 30 тыс. человек, тогда как в первые недели после запуска перевозили 10-12 тыс. пассажиров. По сути с октября 2015 г. у жителей ЗелАО работает комфортное наземное метро в пешей доступности, время в пути для них сократилось с 57 минут до 25-32 минут. Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва - Зеленоград составляет около семи минут в час пик. Постепенно перевозчик МТППК увеличивает число сидячих мест, запуская новые дополнительные поезда на своем направлении», - рассказал заммэра.

М.Ликсутов сообщил, что количество пассажиров на участке стабильно растет. Сейчас в неделю между Зеленоградом и Москвой ездят 175 тыс. человек, в 2017 г. – 152 тыс., а в первые месяцы после запуска в 2015 г. – более 60 тыс.

«Многие отказываются от личных автомобилей и выбирают комфортные электрички, так как это действительно более быстрый способ добраться до центра Москвы», - заключил заммэра.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок