Меню Поиск

Почти 2 тыс. деревьев высадят на набережной Марка Шагала для создания нового парка

24.07.2019 08:20

Почти 2 тыс. деревьев высадят на набережной Марка Шагала для создания нового парка

Теги: Москва-Река , Деревья , Парки , Набережные , Промзоны , благоустройство , ЗИЛ , Высадка , Зиларт

Почти 2 тыс. деревьев высадят на набережной Марка Шагала для создания нового парка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР».

«Почти 2 тыс. деревьев станут частью нового парка на набережной Марка Шагала. Например, липы, лиственницы и сосны будут формировать новый зеленый облик берега Москвы-реки. На территории городской набережной, которая скоро станет доступна для всех жителей и гостей столицы, уютно расположатся четыре спуска к воде, восемь площадок для культурных мероприятий, а также 10 «секретных» садов с фонтанами и скульптурами. Это оригинальное ландшафтное решение, благодаря которому в сердце мегаполиса можно будет укрыться от городской суеты и почувствовать себя как в загородном парке», - сказали в пресс-службе.

Как отметили в компании, городской парк на набережной Марка Шагала, как и «Тюфелева роща», является частью масштабного проекта парков квартала «Зиларт» от «Группы ЛСР».

«Общая площадь парков квартала «Зиларт» - как классических, включая парк на набережной Марка Шагала, так и линейных внутри квартала - более 32 га. В настоящий момент строительные работы на набережной Марка Шагала производят городские службы. В частности, напротив домов №1 и 2 «Зиларта» возводится причал и подготавливается территория для так называемых «секретных» садов. «Группа ЛСР» со своей стороны приняла участие в разработке концепции набережной и в дальнейшем произведет благоустройство домов «Зиларта», которые расположены на берегу Москвы-реки», - добавили в пресс-службе.

В «Группе ЛСР» также сообщили, что одной из главных особенностей набережной Марка Шагала станет кафе-амфитеатр с видом на Москву-реку.

«Кафе - многофункциональный элемент рельефа будущей набережной: с одной его стороны расположится павильон с кухней и столиками, а с другой - амфитеатр с выложенными террасной доской ступенями-сиденьями. С высоты амфитеатра откроется замечательный вид на Москву-реку и ее противоположный берег. Кафе-амфитеатр может стать местом не только отдыха, но и работы: удобное расположение легко превращает кафе в коворкинг, а свежий воздух и вдохновляющие виды помогают придумывать оригинальные идеи», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что у набережной Марка Шагала в скором времени будет останавливаться речной транспорт.

«Помимо трех причалов для водного транспорта набережная Марка Шагала получит также несколько пешеходных спусков к воде, выполненных в виде традиционных понтонов и одной круговой речной террасы. Новая остановка улучшит транспортную доступность района и станет важным пунктом экскурсионных маршрутов по Москве-реке», - заключили в компании.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на территории бывшей промзоны ЗИЛ появится новый городской парк «На набережной» площадью более 18 га и протяженность в 4 км.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок