Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Росохотрыболовсоюз поддержал инициативу об ужесточении порядка выдачи охотничьего билета

    22.07 11:28

    Общероссийская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз) поддержала освещенную в СМИ инициативу Минприроды РФ об обязательной сдаче экзамена по охотминимуму перед получением охотничьего билета. Там также допустили возвращение к советской системе подготовки и проверки знаний охотников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила президент организации Татьяна Арамилева.

    «Мы поддерживаем инициативу Минприроды. И надо добавить, что свою эффективность показала еще советская система, по которой готовили охотников так же, как сейчас это делают во всех странах мира. Их сначала обучали, предоставлялась вся необходимая литература, потом они проходили испытания на стрельбищах и их вывозили на охоту в коллективах - смотрели, как они себя ведут. У охотников еще должны были быть кандидатский стаж в полтора года и две рекомендации уважаемых охотников, которые несли за свою рекомендацию ответственность. Все охотники были на виду, в коллективах, у нас не было свободных охотников, поэтому если вдруг что-то случалось, участковый или дознаватель приходил именно в Росохотрыболовсоюз», - сказала глава объединения.

    Т.Арамилева отметила, что в советское время ее организация была единственным объединением, которое могло выдавать охотничий билет. В то же время, отмечает глава союза, предыдущие министры природных ресурсов около 10 лет пытались вернуть советские правила допуска к охоте, однако им это не удалось.

    Согласно действующему приказу Минприроды РФ от 2011 г., для получения охотничьего билета нужно только ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, а также обладать «гражданской дееспособностью» и не иметь непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Охотминимум - совокупность знаний и навыков в вопросах обращения с оружием и биологических особенностей различных животных.

    Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Минприроды РФ в связи с легкодоступностью охотничьего оружия готовит законопроект, который в случае принятия обяжет сдавать экзамен по охотминимуму прежде, чем получить охотничий билет.

    Рубрика: Общество

    Теги: Рыба , Животные , Природа , охота , Правила

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x