Меню Поиск

Санитарная авиация начала использовать для ночной эвакуации больных еще две вертолетные площадки в ТиНАО

22.07.2019 09:51

Санитарная авиация начала использовать для ночной эвакуации больных еще две вертолетные площадки в ТиНАО

Теги: Вертолеты , Эвакуация , ТиНАО , МАЦ

Еще две вертолетные площадки в ТиНАО начала использовать санитарная авиация для ночной эвакуации больных. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

«Уже год, как с помощью вертолетов Московского авиационного центра департамента ГОЧСиПБ эвакуация пострадавших осуществляется круглосуточно. Для ночных авиационных работ в целях безопасности было подготовлено для использования шесть вертолетных площадок в ТиНАО. Сейчас столичные медики получили возможность эвакуировать пострадавших, нуждающихся в экстренной госпитализации по воздуху в ночное время еще с двух вертолетных площадок. С 22 июля они внесены в официальный перечень вертолетных площадок, которые можно использовать для ночной эвакуации пострадавших», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с начала 2019 г. с помощью санитарных вертолетов Московского авиационного центра по заявкам ЦЭМП было госпитализировано с различных мест ЧС более 430 человек, из них в ночное время - 84.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок