Меню Поиск

Врачи столичной скорой помощи спасли жизнь выпавшей из окна пятого этажа двухлетней девочке

21.07.2019 14:00

Врачи столичной скорой помощи спасли жизнь выпавшей из окна пятого этажа двухлетней девочке

Теги: Дети , Врачи , Скорая помощь , здравоохранение , медицина

Врачи столичной скорой помощи спасли жизнь выпавшей из окна пятого этажа двухлетней девочке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Бригада станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова спасла двухлетнюю девочку после того, как она случайно выпала с пятого этажа жилого дома», - говорится в сообщении.

По словам врача общей выездной бригады подстанции №54 Сергея Киреева, которые приводятся в сообщении, родители находились рядом с девочкой, но отвлеклись и не заметили, что ребенок забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку.

«На наш пост экстренного реагирования №10 поступил вызов «падение с высоты». На месте возле жилого дома мы обнаружили девочку в состоянии нарушенного сознания. Как выяснилось, родители на секунду отвлеклись, и в этот момент она забралась на подоконник и облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала давление. Девочка выпала из окна пятого этажа спиной на водосточную трубу. Мы с фельдшером Натальей Муратовой немедленно приступили к оказанию медицинской помощи. Опыт показывает, что размещенные в городе посты для экстренного реагирования значительно сокращают время доезда бригад скорой медицинской помощи до пациентов, находящихся в тяжелом состоянии», - пояснил С.Киреев.

В пресс-службе ведомства добавили, что у девочки были диагностированы ушиб головного мозга и печени, перелом левой голени.

«Малышка с подключенным аппаратом искусственного дыхания была оперативно доставлена в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, где она была направлена в реанимацию. Врачи Морозовской больницы сделали все необходимое для скорейшего выздоровления ребенка», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что сейчас состояние у девочки стабильное, она переведена в общее отделение и идет на поправку.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок