Меню Поиск

СК начал доследственную проверку по факту задымления на борту самолета Москва - Ереван в Шереметьево

19.07.2019 08:19

СК начал доследственную проверку по факту задымления на борту самолета Москва - Ереван в Шереметьево

Теги: СК , аэропорты , Проверки , Москва , Шереметьево , авиация

По факту задымления на борту воздушного судна организована доследственная проверка, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«Следственными органами организована доследственная проверка по факту задымления на борту воздушного судна, следовавшего рейсом Москва - Ереван в столичном аэропорту Шереметьево. По предварительным данным, сегодня, примерно в 1:04, на борту воздушного судна, следовавшего рейсом Москва - Ереван, при рулежке на взлетно-посадочно полосе, произошло задымление кабины передней части самолета. Командиром воздушного судна было принято решение об экстренной эвакуации пассажиров, в связи с чем были надуты спасательные трапы. На борту находилось 178 пассажиров и 12 членов экипажа, количество человек, обратившихся за помощью, уточняется», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что 19 июля из-за срабатывания датчика задымления при взлете самолета Nordwind Airlines в Шереметьево экипаж судна принял решение вернуться в аэропорт. Эвакуация пассажиров рейса Москва - Ереван проводилась по надувным трапам. По информации регионального главка МЧС, во время эвакуации травмы получили восемь человек. Два пассажира были госпитализированы. В свою очередь, в авиакомпании Nordwind Airlanes рассказали, что причиной эвакуации пассажиров стал посторонний запах в салоне самолета.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок