Меню Поиск

Департамент соцзащиты: У опеки не было данных об однополых отношениях усыновителя двух детей в Марьино

18.07.2019 11:57

Департамент соцзащиты: У опеки не было данных об однополых отношениях усыновителя двух детей в Марьино

Теги: Дети , усыновление

Специалисты соцзащиты не располагали информацией об однополых отношениях усыновителя двух мальчиков из Марьино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

«В период проживания детей в семье никакой информации о причинении вреда их здоровью и развитию, в том числе нравственному, из образовательных, медицинских учреждений и правоохранительных органов в опеку не поступало. Информацией об однополых отношениях в семье специалисты соцзащиты не располагали», - сказали в департаменте.

Как отметили в ведомстве, по результатам проводимых проверок было установлено, что усыновитель воспитание и содержание детей осуществляет в полном объеме.

«Результаты проводимых проверок показали, что усыновитель воспитание и содержание детей осуществляет в полном объеме. Кроме того, дети дополнительно занимаются с репетиторами по ряду предметов, посещают индивидуальные занятия по различным видам спорта, наблюдаются на платной основе в негосударственных медицинских учреждениях, регулярно отдыхают за пределами страны или с бабушкой и няней на даче в Московской области. Обе женщины принимали активное участие в воспитании детей», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что официальной информации из Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников отдела социальной защиты населения района Марьино в департамент не поступало.

В ведомстве напомнили, что законодательство РФ не содержит запрет на усыновление детей одинокими гражданами - мужчиной или женщиной. «При этом не установлено никаких специальных требований при усыновлении ребенка одиноким гражданином, отличных от усыновления детей супружеской парой», - сказали в пресс-службе.

Также в департаменте подчеркнули, что изъятие детей из семьи возможно только на основании решения суда в случае, если будут установлены факты, доказывающие, что усыновление не отвечало интересам несовершеннолетних.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», в столичную больницу поступил 12-летний подросток, который заявил, что проживает в семье с двумя мужчинами. После проверки данной информации СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников, отдавших детей на воспитание однополой паре.

По информации следствия, мужчина с 2010 г. воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков. При этом он проживает с другим мужчиной и «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Дело возбуждено в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок