Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московский нефтеперерабатывающий завод перешел на автоматизированную систему отгрузки топлива

    18.07 14:58

    Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) «Газпром нефти» запустил новый автоматизированный терминал отгрузки топлива. Пуск автоматизированного терминала отгрузки топлива состоялся в присутствии председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, сообщает пресс-служба завода.

    «Новый терминал включает в себя 12 постов с возможностью одновременно отгружать в автоцистерны бензин, дизельное и авиационное топливо. Мощность комплекса составляет 6,5 тыс. тонн нефтепродуктов в сутки. Технология позволяет одновременно заполнять все отсеки цистерны, благодаря чему время отгрузки сокращается в четыре раза. Высокоточная цифровая система контроля обеспечивает отгрузку топлива с точностью до 100 гр. Вся информация о движении топлива анализируется с помощью системы «Нефтеконтроль - Газпром нефть» в онлайн-режиме», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе уточнили, что комплекс оборудован системой улавливания испарений, которая собирает отходящие пары, превращает их в жидкий конденсат и возвращает в повторный цикл производства.

    «Дополнительную защиту дает абсолютно герметичный нижний налив продукции, который не допускает попадание нефтепродуктов в атмосферу, а также препятствует доступу пыли или осадков в отсеки автоцистерн. Все посты отгрузки оборудованы передовыми системами противоаварийной защиты и пожаротушения», - отметили в пресс-службе.

    Как пояснил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, слова которого приводит пресс-служба, новый терминал создавался с применением современных технологий, которые позволяют обеспечить максимальную безопасности работы, экологичность и высокую скорость процесса.

    «Развитие инфраструктуры отгрузки нефтепродуктов - это важный элемент модернизации нефтеперерабатывающих активов компании. Новый терминал отгрузки топлива МНПЗ уже на стадии проектирования создавался с учетом ключевых требований: максимальный уровень безопасности, отсутствие влияния на атмосферу, высокая скорость процессов и постоянный контроль качества. Благодаря современным технологиям мы обеспечиваем рост операционной эффективности производства при постоянном сокращении воздействия на окружающую среду», - сказал А.Чернер.

    С 2011 г. «Газпром нефть» ведет программу комплексной модернизации Московского НПЗ с объемом инвестиций более 250 млрд руб. Благодаря выполненным мероприятиям завод уже на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду. К 2020 г. в рамках второго этапа модернизации воздействие на окружающую среду будет сокращено еще на 50%. МНПЗ поставляет более 35% топлива на рынок Московского региона.

    Рубрика: Общество

    Теги: Нефть , Топливо , МНПЗ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x