Меню Поиск

Коронавирус Новости

Врач: Приложение FaceApp не учитывает типы старения женщин и правдоподобнее изменяет лица мужчин

18.07.2019 08:20

Врач: Приложение FaceApp не учитывает типы старения женщин и правдоподобнее изменяет лица мужчин

Теги: Врачи , Приложения , Фотографии , Хирурги

Приложение FaceApp, с помощью которого можно визуально состарить лицо человека, точнее отражает процесс старения мужчин и не учитывает типы женского старения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пластический хирург, кандидат медицинских наук Аделина Алтыева.

«Скорее это приложение достоверно для мужчин, потому что мужчины, в основном, стареют естественным путем, они мало что с собой делают. Что касается женщин, то они стареют абсолютно по-разному. Есть мелкоморщинистый тип старения, когда появляются мелкие морщины, но овал лица не сильно меняется, и программа как раз больше отражает такой тип старения. Но есть также гравитационный тип старения, когда появляется второй подбородок, происходит обвисание овала лица, но морщин как таковых не так много появляется на лице. Этот тип старения программа не отражает в достаточной степени. Не всегда приложение учитывает и лишний вес, который приобретается с годами, и к набору которого больше склонны женщины», - сказала А.Алтыева.

Она отметила, что внешность женщины в старости также зависит от того, как она ухаживает за собой и пользуется ли услугами косметолога и пластического хирурга.

«На мой взгляд, программа абсолютно не учитывает то, как женщина ухаживает за собой. В этом случае, если женщина прибегает к различным косметическим средствам, к пластической хирургии, то процесс старения у нее будет происходить совершенно иначе», - добавила А.Алтыева.

Впервые приложение FaceApp стало вирусным несколько лет назад, когда оно позволяло пользователю добавить себе улыбку, представить себя мужчиной или женщиной, наложить фильтр, исправляющий недостатки кожи и макияжа. В июле 2019 г. приложение снова стало популярным, когда российские и западные знаменитости начали массово делиться в соцсетях снимками, моделирующими внешний вид пользователя в пожилом возрасте.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок