Меню Поиск

Исследование: Москва заняла первое место по площади озеленения на душу населения среди мегаполисов

16.07.2019 18:10

Исследование: Москва заняла первое место по площади озеленения на душу населения среди мегаполисов

Теги: Wi-Fi , Озеленение , Велодорожки , Природа , Исследование

Москва заняла первое место по площади озелененных природных и рекреационных объектов на душу населения среди 11 мегаполисов мира. Об этом говорится в исследовании «Качество жизни. Проекты, меняющие города» компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Согласно данным исследования, в Москве на одного человека приходится 68,6 кв. м зеленой территории, а в Сингапуре, например, 29,2 кв. м. Сегодня 55% Москвы занимают парки, зеленые территории и особо охраняемые зоны. Кроме того, Москва заняла третье место по шаговой доступности зеленых территорий. Как отмечают аналитики PwC, почти 90% населения Москвы имеют в шаговой доступности парки и зеленые объекты.

Также в исследовании говорится, что протяженность велодорожек в столице с 2011 г. выросла почти в девять раз - с 28 до 250 км. Москва также оказалась в тройке лидеров и по числу бесплатных точек доступа Wi-Fi. При этом только за 2018 г. столица почти вдвое увечила количество общедоступных точек Wi-Fi и приблизилась к Сеулу, занимающему второе место.

В исследовании «Качество жизни. Проекты, меняющие города» компания PricewaterhouseCoopers сравнивала Москву с 11 мировыми мегаполисами, такими как Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Токио, Пекин.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок