Меню Поиск

Коронавирус Новости

Депздрав: После отравления едой из вендинговых аппаратов в Москве были госпитализированы 23 человека

16.07.2019 16:16

Депздрав: После отравления едой из вендинговых аппаратов в Москве были госпитализированы 23 человека

Теги: больницы , Врачи , Еда , Отравление , Роспотребнадзор

После отравления едой из вендинговых аппаратов в Москве были госпитализированы 23 человека, на данный момент двое из них выписаны, состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Светлана Сметанина.

«Всего в больницы департамента здравоохранения поступило 23 человека, двое из которых уже выписаны. В настоящий момент на лечении в городских стационарах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, находится 21 пациент с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция неуточненной этиологии», все эти пациенты связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовой продукции из вендинговых аппаратов. Все пациенты в удовлетворительном состоянии, им проводится необходимое лечение и обследование, медицинская помощь оказывается в полном объеме», - сказала С.Сметанина.

Как ранее сообщило столичное управление Роспотребнадзора, почти 30 человек в Москве обратились за медицинской помощью после употребления продукции под брендом Healthy food, приобретенной через автоматы в бизнес-центрах. В свою очередь, в пресс-службе сети кафе Healthy food Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что компания приостановила производство своей продукции после инцидента. Healthy food также проводит проверку производства с участием независимых экспертов.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок