Меню Поиск

Зоолог: Дикие животные активизировались в Москве и Подмосковье из-за нехватки пищи

17.07.2019 09:00

Зоолог: Дикие животные активизировались в Москве и Подмосковье из-за нехватки пищи

Теги: Экология , Московская область , леса , Пикник , дикие животные

Дикие звери выходят на городские и пикниковые территории в Москве и Подмосковье, чтобы добыть пропитание, которого недостаточно в лесах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил зоолог, пресс-секретарь Зоологического музея МГУ им. М.Ломоносова Илья Гомыранов.

«Активность диких зверей - лис, барсуков, енотовидных собак в Подмосковье, о которых сообщалось ранее - повышается, прежде всего, в связи с тем, что заканчивается пища в лесах. Животных становится много, а еды, соответственно, все меньше и меньше, и в какой-то момент они вынуждены выходить к людям, чтобы получать пищу и обычно это делают хищные животные. Например, лисы - они близки к собакам, и у них часто отсутствует страх перед человеком. В Москве тоже наблюдается такая ситуация, и лисы выходят, в частности, в парк «Царицыно», когда им не хватает еды, или же на помойки», - сказал И.Гомыранов.

Зоолог также порекомендовал не контактировать с дикими животными, так как те же лисы могут переносить бешенство. По его словам, зверей нужно отгонять криками и другими громкими звуками издали.

Ранее Минэкологии Московской области сообщило о повышенной активности диких зверей в регионе – в частности лис, енотов и барсуков, численность которых возросла. Зафиксированы случаи их выхода в городские территории в Лыткарино, Можайском и Клинском городских округах, звери проявляют агрессию и даже пытаются украсть еду во время пикников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок