Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Главный диетолог Москвы рекомендовала есть молодой зеленый горошек для борьбы со стрессом

    22.07 08:30

    Употребление свежего зеленого горошка в силу высокого содержания в нем витаминов группы В оказывает благотворное влияние на нервную систему. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

    «Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», - сказала А.Стародубова.

    Она напомнила, что лето - подходящий сезон для повышения иммунитета с помощью свежих трав, так как они снижают риск развития многих заболеваний и помогают минимизировать употребление соли.

    «Свежая зелень и пряные травы - салат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей - приносят огромную пользу человеческому организму. В петрушке содержание витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне, есть в свежей зелени также бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин - удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется употреблять не более 5 гр. соли в день», - добавила А.Стародубова.

    В числе других летних полезных продуктов диетолог также отметила кабачки.

    «Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачки широко используются в диетическом питании. Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения. Их можно запекать, добавлять в супы и даже в овощные и фруктовые салаты», - добавила А.Стародубова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Здоровье , Лето , здравоохранение , овощи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x