Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме призвали ужесточить ответственность для косметологов после смерти пациентки в медцентре Москвы

    16.07 08:00

    Депутат Госдумы Геннадий Онищенко («Единая Россия») выступил за необходимость ужесточения ответственности для косметологов после смерти женщины в одном из столичных медицинских центров. Свое мнение парламентарий выразил корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

    «Необходима цивилизация рынка с помощью ужесточения требований и ответственности к тем людям, которые занимаются косметологией в спа-салонах, косметологических центрах, салонах красоты. Они же занимаются этим, причем речь не только о химических препаратах, но и физико-терапевтических процедурах, которые там делаются. Я имею в виду процедуры, связанные с термовоздействием, я уже не говорю о ботоксе - это афизиологично», - заявил Г.Онищенко.

    Парламентарий считает, что косметолог должен иметь медицинское образование: знать анатомию, физиологию и заболевания, которые влияют на внешний вид человека, на состояние кожи.

    «Самые лучшие косметологи - это мы с вами. Если мы живем здоровым образом жизни, правильно питаемся, не имеем вредных привычек, то все, что нам дали наши родители и предки через гены, сохранится. А если мы это не делаем, то даже толстые слои самой лучшей косметики нас не спасут, но это прелюдии», - подчеркнул Г.Онищенко.

    Он добавил, что необходимо вести контроль за косметической продукцией.

    «Надо избавить рынок от косметических рецептур, которые ничего общего не имеют с заявленными функциями, от фальсификата, который на рынке продается под самыми, так сказать, вроде бы внешне безупречными брендами, но на самом деле является подделкой. Должен быть контроль за всей косметикой. Это важное обстоятельство. Даже и не только за женской, но и мужской. Пена для бритья тоже косметика», - объяснил депутат.

    Ранее сообщалось, что в столичном медцентре на ул. Кастанаевская было обнаружено тело девушки 1989 г. рождения. При осмотре в области лица и туловища девушки были выявлены многочисленные точечные раны, схожие со следами уколов медицинской иглой. Медик, арендующая кабинет в центре, пояснила, что девушка пришла к ней на массаж лица, других процедур ей не проводили. По факту случившегося начата доследственная проверка. Для уточнения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

    Рубрика: Политика

    Теги: Врачи , медицина , Госдума , Салоны , красота , Косметика , смерть

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x