Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Шереметьево и Домодедово поддержали идею о сокращении числа аудиообъявлений и уровня шума в аэропортах

    16.07 09:00

    Аэропорты Шереметьево и Домодедово поддерживают сокращение количества объявлений по громкой связи и снижение шумового фона в воздушных гаванях РФ, а также соответствующую инициативу Международной ассоциации аэропортов (МАА). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах столичных авиагаваней.

    «Аэропорт Домодедово поддерживает сокращение количества объявлений по громкой связи и снижению в терминале шумового воздействия в целом. Такой подход соответствует лучшим практикам мировых аэропортов. Например, Мюнхена, Хельсинки, Дубая и Сингапура. Для повышения комфорта пассажиров в аэропорту Домодедово соблюдается тенденция снижения частоты голосовых оповещений: звучат только самые необходимые сообщения. Прежде всего, это сделано для удобства путешественников, поскольку избыток общей информации может помешать им, например, сосредоточиться на более важных моментах в процессе навигации по аэропорту или при прохождении предполетных процедур», - сказали в пресс-службе.

    Там пояснили, что система оповещения в аэропорту Домодедово настроена таким образом, что может задавать определенную очередность и периодичность подачи объявлений с четким разграничением зон вылета и прилета, а также общей зоны аэровокзала.

    «Объявления в общей зоне носят информационный характер, связанный с правилами провоза предметов в багаже и ручной клади, правилами безопасности, о запрете курения: сообщения озвучиваются раз в два часа и формируются системой автоматически. Также в общей зоне могут быть оповещения в особых случаях. Например, при потере документов пассажиром или изменений в расписании, когда необходимо уведомить об организации питания или предоставлении гостиницы. В зонах вылета подаются объявления по статусам рейсов: начало и окончание посадки, приглашение пассажиров на посадку. Эти объявления подаются автоматически при смене статуса рейса в информационной системе. При необходимости дикторы в зоне выходов на посадку приглашают опаздывающих пассажиров по запросу авиакомпании. В этом случае периодичность оповещения зависит от времени обслуживания борта», - заключили в Домодедово.

    В аэропорту Шереметьево Агентству «Москва» сообщили, что также поддерживают инициативу МАА о реализации в российских аэропортах концепции «Тихий аэропорт».

    «Внедрение данной концепции позволит создать благоприятный уровень звукового фона в залах аэровокзального комплекса. Это международная тенденция, которая поддерживается топовыми аэропортами мира. На начальном этапе в рамках этой инициативы в августе 2018 г. Шереметьево уже внес изменения в систему оповещения пассажиров с целью снижения количества звуковых объявлений за счет сокращения персональных объявлений с уведомлением о завершении посадки. Аэропорт Шереметьево также разработал и реализовывает ряд целевых мероприятий по снижению шумовой нагрузки», - сказали в пресс-службе.

    Там добавили, что Шереметьево для повышения комфортности пребывания в аэропорту проводит комплексную модернизацию визуальной навигационной инфраструктуры и расширяет возможности информационной поддержки пассажиров через мобильное приложение, каналы в популярных мессенджерах и новую версию сайта.

    Осенью 2018 г. Международная ассоциация аэропортов (МАА) выступила с инициативой о снижении в российских воздушных гаванях количества звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. Соответствующее письмо было направлено на рассмотрение в Минтранс РФ.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: аэропорты , Пассажиры , Домодедово , Шереметьево , шум , Сервис , Объявления

    Поделиться

    Тема: Аэропорты

    Другие материалы по теме: 174


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x