Меню Поиск

Коронавирус Новости

Департамент региональной безопасности Москвы предупредил о незаконности акции оппозиции 14 июля

12.07.2019 19:09

Департамент региональной безопасности Москвы предупредил о незаконности акции оппозиции 14 июля

Теги: Встречи , безопасность , Нарушения , избиратели

Департамент региональной безопасности столицы предупредил о незаконности акции оппозиции 14 июля 2019 г. Об этом говорится в документе департамента, поступившем в редакцию Агентства городских новостей «Москва».

«В социальных сетях распространяется информация о проведении в воскресенье 14 июля 2019 г. группой кандидатов в депутаты Мосгордумы «встречи кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями в центре Москвы». Анализ информации данного мероприятия показывает, что оно предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно-политического характера и подпадает под нормы Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - говорится в сообщении.

Как поясняется, организаторы мероприятия не уведомили в установленном порядке органы исполнительной власти о его проведении, а также не согласовали место. В связи с этим имеет место попытка проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями.

«В соответствии с ч. 1. ст. 7 Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не ранее 10 и не позднее пяти дней до дня проведения публичного мероприятия. Указанный срок, организаторами публичного мероприятия выполнен не был. В связи с изложенным обращаем внимание, что вышеуказанное мероприятие 14 июля 2019 г. является незаконным, соответственно, организаторы и возможные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», - подчеркивается в материале.

Вместе с тем, департамент обратил внимание организаторов упомянутого публичного мероприятия, что в настоящее время имеются согласованные в установленном порядке заявки на проведение публичных мероприятий с аналогичными целями на 20 и 21 июля 2019 г.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок